Manchester United sorprendió al Arsenal y se llevó la victoria 3-2 frente a los Gunners con un doblete de Marcus Rashford, quien ya suma cuatro goles con la escuadra mancuniana.

Partido trabado y que en la recta final se ensució con patadas por parte de los dos equipos. En el arranque del primer tiempo, Arsenal tuvo la jugada más clara, pero David de Gea salió a achicar y tapó con el cuerpo. A la media hora de juego llegó el primer tanto de Rashford; apertura de Ander Herrera con Guillermo Varela por derecha, el uruguayo sacó el centro y tras un intento de despeje por parte de la defensa Gunner, Marcus Rashford se encontró con el balón y marcó su primer tanto de la tarde.

A los dos minutos, el delantero de 18 años repitió la dosis para poner el 2-0 con un excelente remate de cabeza tras centro de Jesse Lingard; en una jugada que se mantuvo viva gracias al esfuerzo de Varela quien evitó que el esférico saliera por la línea de fondo. Al 40' Arsenal descontó con anotación de Danny Welbeck en jugada a balón parado que dejó estática a la zaga mancuniana.

El primer tiempo terminó con el 2-1 parcial. En la parte complementaria las lesiones volvieron a decir presente en las filas del United; primero Rashford se dolió de la ingle, pero tras recibir atención médica pudo continuar en el terreno de juego, el que no tuvo suerte fue Marcos Rojo pues el argentino salió con dolores en el tobillo tras un encontronazo con Welbeck. El lugar de Rojo fue tomado por Timothy Fosu-Mensah, defensa de la sub-21 que puede jugar en cualquier posición dentro de la línea de fondo.

El partido continuó con algunos intentos de Morgan Schneiderlin y una muestra de talento por parte de Memphis Depay. Al minuto 65 llegó el tercero del United cortesía de Ander Herrera; la jugada se originó en un contragolpe encabezado por Juan Mata, el español tocó con Rashford, el delantero aguantó el balón y retrasó para la llegada de Herrera, Ander sacó un disparo que se estrelló en el hombro de Koscienly antes de terminar en el fondo de la red.

Los locales controlaban el partido pero al 70' Mesut Ozil recortó distancias; en la jugada De Gea tapó un remate de Welbeck, el balón quedó vivo, el 10 alemán se lo encontró, disparó y el portero español no tuvo oportunidad para volver a salvar.

Como mencionamos, el partido se trabó y hubo patadas por ambos lados. Volaron las tarjetas amarillas y el cobro de faltas; Alexis Sánchez se tiró y consiguió tiro libre para su equipo, a Louis van Gaal le pareció una simulación descarada por parte del chileno y el estratega holandés se paró del banco, bajó, encaró al cuarto arbitro e hizo una reinterpretación de la caída del atacante Gunner.

Una reacción del mánager mancuniano que desató el grito de "Louis van Gaal red and white army" en el Teatro de los Sueños.

Al 80' Adnan Januzaj entró en sustitución de Marcus Rashford, el delantero se fue entre aplausos. En la recta final del partido el Arsenal presionó, pero no tuvo ninguna jugada clara, el United respondió con algunas jugadas a velocidad pero tampoco causo daño en en la portería de Ptr Cech.

El arbitro dio cinco minutos de tiempo agregado, que fueron aprovechados por Van Gaal para debutar al capitán de la sub-21, James Weir. Los Red Devils consumieron los últimos segundos del partido, al 95' el árbitro pitó el final del encuentro y decretó la victoria del cuadro local en la jornada 27 de la Premier League.

Otra excelente actuación de los canteranos del equipo, Marcus Rashford y Guillermo Varela volvieron a mostrar su calidad y el equipo nunca flaqueó en actitud. Una victoria que suma aún más en confianza y que pone al equipo a punto para su siguiente partido: en casa frente a Wattford en jornada de media semana.