El Manchester United venció al lider

Hoy se enfrentaron en Old Trafford Manchester United, vigente campeón contra el Arsenal líder momentáneo de la Premier League; en el duelo más atractivo de la fecha 11 del presente torneo. Antes de este partido el Arsenal tenia 8 victorias, un empate y una derrota; mientras que el United era octavo con 5 victorias, dos empates y tres derrotas. Por lo tanto el Arsenal sufre su segundo descalabro del año en EPL.

En cuanto a posesión del balón, el partido fue dominado por el Arsenal un 60% ante un 40% del equipo de David Moyes, ante la mirada de Sir Alex Ferguson que se encontraba como espectador del compromiso.
Arsenal vs Man Utd
Robin van Persie celebra el gol ante los "Gunners"

La diferencia la hizo el gol anotado por Robin van Persie al minuto 27´ del primer tramo tras un corner; inevitable se hizo el festejo de van Persie ante su ex equipo al convertir el gol, a pesar de sus declaraciones en 2012 cuando apunto, "Yo nunca festejare un gol contra el Arsenal".

Luego del gol, el Arsenal intento varias veces romper el cerrojo del Manchester United, pero el United mostró mucha solvencia defensiva. La mala noticia fue, la lesión de Nemanja Vidic capitán y uno de los referentes del equipo en defensa. Por la banda derecha de nuevo Valencia otra vez como gran bastión por esa banda, de gran recorrido durante el partido junto a Chris Smalling que defendía la lateral derecha y constantemente subía, por supuesto también Wayne Rooney otra vez afirmándose como el corazón del equipo.

Ya en los minutos finales del partido, el Arsenal se adueño del balón y encimo al área del United, llevo peligro, y en una que otra estuvo cerca del gol, pero la fortuna no acompaño a los "Gunners", y el partido termino 1-0 en favor del local

Gracias a la victoria del Manchester United ante los "Gunners" el equipo de David Moyes suma tres puntos importantisimos y se ubica quinto en la tabla con 20 unidades, por su parte, el Arsenal aún es líder con 25 puntos.