La derrota de Manchester City -cayó ante Tottenham Hotspur por 4 a 1-, dejaba a Manchester United con la insuperable posibilidad de trepar a lo más alto del campeonato local. Pero, para lograrlo, tenía que superar al Sunderland de Dick Advocaat en Old Trafford

Durante el primer tiempo, la superioridad de los dirigidos por Louis van Gaal fue notoria: la inseguridad del portero Costel Pantilimon, sumada a las dudas de los defensores visitantes, provocaron una avalancha sobre el arco de los Black Cats. De todas formas, el grito sagrado se hizo esperar. Recién sobre el final de esta mitad, Memphis Depay se reencontró con el gol tras un excelente pelotazo de Daley Blind, de gran partido.

Para la parte complementaria Wayne Rooney no perdió oportunidad para marcar su primer gol de la temporada en Liga, un poco de suerte a la hora de definir pero mandó el balón al fondo de la red e igualó a Denis Law como máximo romperedes mancuniano en Liga al alcanzar 171 tantos.

Después del 2-0 el conjunto de Louis van Gaal soportó los embates de los Black Cats, David de Gea tuvo un par de atajadas y algunos despejes más para evitar la caída de su marco. Avanzaron los minutos y de nueva cuenta el United se hizo con el balón y controló las acciones. La victoria la cerró Mata, el español suma tres goles y tres asistencias en sus últimos cinco partidos de Premier League; Ashley Young -quien entró de cambio en los minutos finales- metió un gran centro, el español controló y remató con potencia para cerrar la victoria del United.

Al ritmo de “I see the Stretford End arising”, los hinchas alentaron a un equipo que, sin demasiada presión del rival, logró quedarse con tres puntos valiosísimos de cara a los encuentros que se vienen.

Los próximos partidos para los Red Devils serán uno de UEFA Champions League en casa ante el Wolfburg y después dos visitas ante Arsenal y Everton para después recibir al City para una edición más del derby de Manchester.