Este domingo Old Trafford se vistió de gala para recibir una edición más del Derby de Manchester, en juego estaba la punta del campeonato pero después de 90 minutos ni United ni City se hicieron daño y el partido terminó con un aburrido 0-0.

Contadas fueron las oportunidades para Manchester United y la mayoría estuvieron protagonizadas por Anthony Martial; iniciando el segundo tiempo, el francés tomó la banda y se combinó para dejar a Ander Herrera de cara a la portería, el español remató pero su disparo se fue desviado.

En los últimos 10 minutos, Martial tomó el balón y puso un pase al área que Jesse Lingard controló haciendo gala de su técnica, el juvenil remató de primera intención pero su remate se estrelló en el travesaño. La última jugada la tuvo Chris Smalling a balón parado, el defensa se encontró con el balón dentro del área y sin más remató razo pero Joe Hart reaccionó a tiempo y con la mano desvió a tiro de esquina.

En la parte defensiva destaca el buen trabajo de Chris Smalling y Phil Jones, Antonio Valencia y Marcos Rojo complementaron bien la solidez en la línea de fondo. En general Manchester United estuvo bien parado, contuvieron los intentos del City pero de nueva cuenta faltó creatividad y decisión en el último tercio del campo.

Un empate que sabe a poco pero deja al United cerca de la punta en la jornada diez de la Liga Premier. El próximo encuentro para los Red Devils será ante Middlesbrough por Copa de la Liga, el partido será el miércoles 28 de octubre en Old Trafford.