Histórico, Wayne Rooney iguala a Sir Bobby Charlton

Wayne Mark Rooney lo hizo, el delantero de Manchester United con 29 años y en su partido 106 con la selección de Inglaterra, igualó el récord de Sir Bobby Charlton como máximo goleador de del conjunto inglés con 49 anotaciones.

Igualó el registro de Sir Bobby en la visita de la selección de la rosa a San Marino. Corría el minuto 14 cuando en jugada a balón parado Rooney rozó el balón, parecía que la jugada terminaba pues en la repetición se veía claramente una mano de John Stones pero el arbitro marcó penal y en medio de los reclamos, Wayne pidió el balón y se dispuso a cobrar la pena máxima. Lo hizo con clase, razo al poste del portero para igualar la marca del mítico Sir Bobby Charlton.

El partido terminó en goleada de 6-0 para Inglaterra, Rooney salió a los pocos minutos del segundo tiempo. Mientras que Luke Shaw completó los 90 y sus compañeros Chris Smalling y Michael Carrick vieron el partido desde la banca. Con la victoria, Inglaterra se convirtió en el primer país en clasificar a la Eurocopa de Francia 2016, además del anfitrión.