Números que valen: Cinco estadísticas que dejó la victoria contra el Brighton

El Manchester United sigue imparable. El equipo llegaba a la Jornada 32 de la Premier League con la presión de ganar ante el Brighton para recuperar su posición en la tabla sobre el Wolverhampton. El United le hizo frente al reto y con una victoria de 3-0, se cumplió el cometido.
Imagen vía: Getty Images

Los Red Devils volvieron a su alineación habitual y una vez más, el ataque lució de la mano de Paul Pogba, Bruno Fernandes y el tridente de delanteros.

El primer gol cayó al minuto 16. Mason Greenwood recibió el balón de Aaron Wan-Bissaka, se perfiló al área y entre tres defensas sacó un disparo al primer poste para abrir el marcador.

El segundo nació por la banda izquierda. Marcus Rashford le filtró un pase a Luke Shaw, el defensa centró y el balón viajó a la otra banda. Paul Pogba lo tomó y sin pensarlo cedió para Fernandes. El portugués fue a portería, su disparo rozó en un defensa y terminó en el fondo de la red para decretar el 2-0.

El tercer tanto cayó en el segundo tiempo, en un contraataque letal. La jugada nació desde bien atrás con un pase largo y de volea de Nemanja Matic para Greenwood. El delantero se acercó al área, centró al otro lado y Fernandes disparó al poste más lejano para liquidar el encuentro.

Después del gol, vinieron los cambios. David de Gea tuvo dos intervenciones, el ritmo bajó, aún así Daniel James tuvo la oportunidad de abultar el marcador. Llegó el 90’ y tras los tres minutos de compensación, el árbitro silbó el final.

Números que valen

A continuación, compartimos cinco estadísticas que dejó la victoria de 3-0 ante el Brighton.

1: El Manchester United sólo ha concedido un gol en los últimos seis partidos en los que Nemanja Matic ha sido titular.

Ante el Brighton, el mediocampista serbio ganó dos barridas, realizó un despeje, interceptó un balón y completó el 93% de sus pases, uno de ellos fue el de la contra del tercer gol.

4: Aaron Wan-Bissaka registró su cuarta asistencia de la temporada. El lateral del United ganó cuatro barridas, creó dos oportunidades de gol, completó el 91% de sus pases y terminó el partido sin cometer faltas.

5: Harry Maguire realizó cinco despejes ante el Brighton. El capitán del United también recuperó cuatro balones, ganó tres duelos aéreos y completó el 91% de sus pases.

6: Mason Greenwood llegó a seis goles en la presente temporada de la Premier League. Ningún jugador de 18 años o menos había llegado a esa cifra desde la temporada 2003-04, cuando Wayne Rooney lo hizo con el Everton.

8: Bruno Fernandes ha participado en ocho goles desde su debut en Premier League con el Manchester United. En ocho jornadas, el portugués tiene cinco anotaciones y tres asistencias.

En este periodo el equipo ha sumado 18 puntos, ha marcado 15 goles y sólo ha recibido dos en contra.

El próximo partido del Manchester United también será de Premier League. Los Red Devils recibirán al Bournemouth, que marcha 18, en el Teatro de los Sueños el sábado 4 de julio.