Manchester United lo volvió a ser, remontó el marcador con un hombre de menos en la final de la FA Cup para imponerse 2-1 a Crystal Palace en tiempos extras y así cortar una racha de casi tres temporadas sin conseguir títulos.

El primer tiempo de partido terminó con un empate a cero goles y con opciones para ambos equipos. En la parte complementaria el United se vio obligado a realizar dos cambios obligados por lesión; Marcos Rojo (tobillo) y Marcus Rashford (muslo) salieron para ceder sus puestos a Matteo Darmian y Ashley Young respectivamente.

Al minuto 78 cayó el gol del Crystal Palace en una jugada que nació tras el cobro de un tiro libre y en la que Jason Puncheon liquidó a David de Gea. A los tres minutos, Wayne Rooney tomó el balón, condujo por varios metros, se creó el espacio para mandar un centro al corazón del área; Marouane Fellaini trató de bajar el balón, pero lo que terminó por hacer fue acomodar el balón para Juan Mata quien dirigió se disparo a la portería y decretó el 1-1.

El partido llegaba a su fin, Louis van Gaal mandó el cambio de Jesse Lingard por el autor del gol; en los minutos finales, los equipos ya no se hicieron daño y mandaron la definición de la final a los tiempos extra.

En el inicio del primer tiempo extra, Daley Blind y Antonio Valencia realizaron una cobertura conjunta sobre Wilfried Zaha para alejar el peligro de la portería de David de Gea y el primer tiempo terminó con la expulsión de Chris Smalling por doble tarjeta amarilla, un precio que el defensa tuvo que pagar a cambio de frenar una contra peligrosa del Palace.

Con un hombre menos el United le hizo frente al segundo tiempo extra, mismo que inició con una atajada de David de Gea con el pie a disparo raso de Gayle. Los Red Devils respondieron un un remate de Michael Carrick que reventó el poste de la portería.

Pero lo bueno llegó al minuto 110 con la anotación de Jesse Lingard tras un centro de Antonio Valencia que le cayó al volante inglés tras una serie de rebotes dentro del área, el canterano del United remató de primera intención y se visitó de héroe al darle el título de copa al club mancuniano.

Con este título Manchester United despide la temporada 2015/16 y nos deja con el buen sabor de boca tras ver a Wayne Rooney y a Michael Carick levantar su primer trofeo como capitanes del equipo.