Manchester United inició su participación en la Copa de la Liga con una victoria por marcador de 3-1 en su visita al Northampton Town de la tercera división del fútbol inglés.

Foto. Getty Images/Manchester United/John Peters

Desde el primer minuto, los Red Devils salieron con la misión de abrir el marcador y el primer intento llegó en una jugada de Memphis Depay que terminó en remate desviado de Wayne Rooney. El United continuó en ataque, pero lució un poco desorganizado y lo más destacado fueron un par de centros de Marcos Rojo que se pasearon por el área sin encontrar un rematador.

Al minuto 16 el equipo local concedió un tiro libre indirecto dentro del área tras un error de comunicación entre la defensa y el portero. En el cobro, Memphis tocó para Rooney, el capitán remató a portería, pero su remate se estrelló en la barrera. Para fortuna del United, el balón le quedó a Michael Carrick, el mediocampista no dudó y sacó una volea que incrustó en el fondo de la red.

Foto. Getty Images Sport/Shaun Botterill

Tras el golazo de Carrick, los Red Devils pasearon el balón y al 34' tuvieron otra jugada clara en un remate de cabeza de Tomothy Fosu-Mensah, que golpeó el travesaño. En esa jugada, el rebote le quedó a Wayne Rooney, el capitán mandó el balón al fondo de la red, pero la jugada fue invalidada por un claro fuera de lugar del 10 del United.

En la recta final del primer tiempo, Daley Blind concedió un penal para la causa contraria en una jugada de confusión entre la defensa mancuniana. El encargado de cobrar la pena máxima fue Revell, quien cambió la falta por el empate en el marcador.

Foto. Getty Images Sport/AMA/Catherine Ivill

Ya en el segundo tiempo, al 55' Mourinho le dio ingreso a Zlatan Ibrahimovic y a Marcus Rashford, quienes entraron en sustitución de Memphis y Fosu-Mensah.

La primera acción de peligro de la parte complementaria estuvo a cargo de Ander Herrera con un disparo de media distancia que fue a parar al poste del portero. De ahí, el United tuvo dos centros, uno por parte de Young y otro de Rooney, el primero salió a las manos del portero y el segundo no encontró destinatario.

Los dirigidos por José Mourinho tomaron la iniciativa del partido. Hubo un par de patadas por parte del equipo local, pero el United aguantó los golpes y poco más de 20 minutos del final, Ander Herrera le devolvió la ventaja a los Red Devils. En la jugada el United recuperó el balón en el mediocampo, Morgan Schneiderlin condujo por algunos metros, abrió con Rashford y el juvenil retrasó para la llegada de Herrera, quien terminó la jugada con un remate potente.

Foto. Getty Images/Manchester United/Matthew Peters

El tercer gol de los visitantes llegó tras un despeje largo que botó cerca del límite del área, el bote desconcertó al portero rival y Marcus Rashford aprovechó su error para marcar su tercer gol de la temporada.
Después de la anotación de Rashford, el United se dedicó a enfriar el partido y la jugada más importante fue un remate de cabeza de Ibrahimovic que terminó en las manos del portero. Al minuto 93 el arbitro hizo sonar su silbato y decretó el pase de los Red Devils a los octavos de final de la Copa EFL.

El próximo compromiso del Manchester United será ante Leicester City por quinta fecha de la Premier League, el partido ante el actual campeón está pactado para el sábado 24 de septiembre en Old Trafford.