Manchester United cumplió con su visita a suelo turco para enfrentarse al Fenerbahce por la cuarta jornada de la Europa League, los Red Devils cayeron 2-1 y descendieron a la tercera posición del Grupo A del torneo local, Wayne Rooney puso el gol de la honra para el conjunto mancunian.

Imagen vía: Getty Images/Manchester United/John Peters

Por segunda vez en la temporada, el conjunto dirigido por José Mourinho se vio abajo en el marcador desde el primer minuto del partido, en esta ocasión fue con una anotación de tijera de Moussa Sow, quien se hizo del espacio y sacó un remate espectacular ante la mirada y marca de los centrales del United para poner en ventaja a su equipo.

Las cosas empeoraron para el equipo visitante cuando Paul Pogba se vio obligado a abandonar el terreno de juego por una lesión que sufrió cuando fue parado por un contrario en un intento de salida desde terreno propio.

Imagen vía: Getty Images/ Manchester United/Matthew Peters

Zlatan Ibrahimovic entro en sustitución del mediocampista francés, pero aún con el delantero sueco en cancha, el United fue incapaz de generar acciones de peligro real durante los primeros 45 minutos del partido. Entre lo más destacado de los Red Devils podemos recordar un centro de Marcus Rashford para Ibrahimovic que fue despejado por la defensa justo a tiempo para evitar que el sueco mandara el balón a guardar.

En el cierre del primer tiempo, los ánimos se calentaron entre los dos equipos en consecuencia a una supuesta falta de Wayne Rooney cuando el capitán del United buscaba robar el balón en la salida de los visitantes; en la acción el balón se quedó con los locales, pero su portero vio la tarjeta amarilla por reclamar.

En acciones previas, tanto Ander Herrera como Morgan Schneiderlin también fueron amonestados y el mediocampista francés salió del partido al medio tiempo y le cedió su lugar a Juan Mata.

Al minuto 60 del partido, los locales pusieron el 2-0 con un cobro de tiro libre de Lens tras una falta que Ibrahimovic cometió en labores defensivas. Previo al segundo gol, el United había tenido sus acciones más claras del encuentro: un centro de Anthony Martial para el dorsal 9 de los mancunians y un disparo de Juan Mata, tras un toque de primera de Rashford en un rebote que se encontró dentro del área rival.

Mourinho respondió a la segunda anotación de los locales con el ingreso de Henrikh Mkhitaryan en sustitución de Rashford. David de Gea tuvo un par de acciones en contra de Emerike, pero el defensa español resolvió bien y mantuvo vivo a su equipo.

A dos minutos del final, Wayne Rooney descontó para los visitantes con una gran anotación de volea en tiro de media distancia. Con este gol, Wazza empató a Ruud van Nistelrooy con 37 anotaciones para el United a nivel europeo y se puso a dos tantos del récord de Sir Bobby Charlton como goleador histórico.

Imagen vía: Getty Images Sport/Chris McGrath

A pesar del gran gol del capitán, el United cayó en tierras turcas y descendió hasta el tercer lugar del Grupo A de la Europa League con seis unidades y una diferencia de goles de más dos.

El próximo compromiso para los Red Devils será en Premier League como visitantes ante el Swansea City por la jornada 11 del campeonato local. El compromiso ante el conjunto galés está pactado para el domingo 6 de noviembre.