La sub-21 golea al City y se acerca al título

Pamela Rodríguez | RDU.- El equipo sub-21 del Manchester United llegó al cierre de la temporada como líderes, con un partido menos y con dos derbys para definir al campeón de la Liga Premier de la categoría. El primer encuentro tendría como escenario Old Trafford y reconociendo la importancia del partido, los Red Devils decidieron que las entradas fueran gratis; la afición respondió y para este primer derby más de 16 mil aficionados fueron a apoyar al equipo de la Academia.

Los dirigidos por Warren Joyce agradecieron el apoyo y le regalaron a la afición una victoria de 4-0 ante los rivales de la ciudad.

Imagen vía: Daily Mail

Para el partido Joyce no contó con ningún jugador del primer equipo pero si pudo echar mano de Adnan Januzaj y de James Wilson; dupla que inyectó de dinamismo y explosión al ataque del United.

El partido comenzó con intentos de los ciudadanos, varios desbordes por las bandas que terminaron en centros bien resueltos por Castro Pereira. Sin embargo al minuto 5 cayó el primer gol del United; Januzaj tomó el balón desde el mediocampo, condujo y le puso un pase filtrado a Wilson, el delantero se acomodó, sacó su remate y mandó a guardar el balón. Los Red Devils no habían tenido el balón pero la calidad de sus jugadores se impuso y con la primera jugada se adelantaron en el marcador.

Después del gol el partido cayó en un ida y vuelta con ocasiones de poco peligro en ambas áreas. Rumbo a los 20 minutos del partido el City se quedó sin ideas y empezó a manejar el balón dentro de su mitad de campo; tuvieron una jugada dentro del área del United en la que su delantero Aaron Nemane se tiró tas un duelo cuerpo a cuerpo con Andy Kellett, el referí simplemente dijo sigan. Tras este intento de los visitantes, el United volvió al ataque y Wilson le puso un gran pase a Rothwell pero al remate le faltó potencia.

Al minuto 30 llegó la jugada más clara del City, un tiro de 25 yardas que Castro Pereira resolvió de gran manera. Los visitantes siguieron al ataque pero Tom Thorpe ordenó su defensa y frenaron los intentos del rival. En la parte final del primer tiempo el United atacó principalmente con Andy Kellett por la banda izquierda pero no hubo mayor peligro en las áreas y los Red Devils se llevaron la ventaja de 1-0 al medio tiempo.

En el inicio de la parte complementaria los rojos mostraron un fútbol defensivo pero pasada la hora de juego volvieron a demostrar que su ataque era más peligroso y contundente que el del rival. Con un golazo que incluyó quitarse a dos defensas, Januzaj puso el 2-0 para su equipo.

Imagenv ía: Daily Mail

Pasados los 70 minutos llegaron los primeros cambios en el equipo de Joyce, al 73 Ashley Fletcher entró en el lugar de Januzaj y al 77 Matt Willock sustituyó a Joe Rothwell y vaya que funcionaron los cambios.

A los siete minutos de haber ingresado, Ashley puso el 3-0 tras jugada de James Wilson por la banda izquierda que dejó al otro delantero de frente en el área tan sólo para batir al portero. Y al minuto 81 Willock decretó la goleada con otro golazo, estaba en el borde del área con cuatro hombres en la marca. alzó la mirada y clavó el balón al segundo poste del portero.

Para quemar los últimos minutos de un partido liquidado, el técnico del United mandó a la cancha a El Fitouri y dejó que Wilson se llevara los aplausos de la grada. Transcurrieron los minutos faltantes y al final se decretó la victoria de los Red Devils que quedaron a un punto de ganar la Liga. El partido final también será ante el City pero esta vez en campo rival.

MUFC XI: Joel Castro Pereira, Donald Love, Tom Thorpe, Tyler Blackett, Andy Kellett; Joe Rothwell (Matt Willock), James Weir, Reece James, Liam Grimshaw; Adnan Januzaj (Ashley Fletcher) y James Wilson (El Fitouri).